Putra SMP IPH East Surabaya Pertajam Trap dan Fastbreak

| Penulis : 

SURABAYA-David Adiwardhana, pelatih SMP IPH East Surabaya langsung bercerita banyak tentang persiapannya ke DBL.id untuk menghadapi Junior DBL musim ini. Melihat peta persaingan liga yang semakin ketat ini, ia menerapkan dua senjata andalan baru. Yaitu trap dan Fastbreak.

Tak tanggung-tanggung, Lions -sebutan SMP IPH East Surabaya- melakukan latihan ekstra sebelum Junior DBL. Bahkan pada saat Natal dan Tahun Baru mereka tetap latihan. Selain itu, anak asuhnya juga masuk lebih awal untuk mempertajam kemampuannya.

“Intensitas ini sengaja kami tingkatkan. Tujuannya untuk mempertajam dua pattern tersebut,” ujarnya.

 

Menurutnya hal ini tak lepas dari komposisi pemain yang didominasi rookie di tahun ini. Oleh karenanya, ia juga menguatkan fundamental untuk mendukung dua pattern tersebut.

“Fisik, fundamental, dan terakhir mental. Ini yang paling apalagi anak-anak banyak yang masuh kelas 7,” tutupnya.

Baca juga: Putri Lions Surabaya Pasang Target Champion Tahun Ini

Populer

Mengenal Pola Pertahanan dalam Permainan Basket dan Teknik Melakukannya
Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
5 Cara Menuju Indonesia Arena: Rute TransJakarta, MRT, dan KRL
Shuttle Run: Pengertian, Manfaat dan Cara Melakukannya
Kaleidoskop: Wah, Ada Anak Bung Towel! Berikut Rookie Paling Disorot Musim Ini!