Tim putra SMA Methodist 2 Medan kembali melangkah ke Final Party Honda DBL with Kopi Good Day 2025 North Sulawesi. Pencapaian besar ini tak lepas dari sosok Warren Garvin Sutjipto. Sebagai poros utama, cowok yang akrab disapa Warren ini konsisten mencetak dua digit angka di setiap pertandingan.
Berkat performa apiknya, Warren berhasil menyabet gelar MVP DBL Medan 2025. Hebatnya lagi, musim ini menandai kali kedua dirinya masuk dalam jajaran First team. Namun, Warren mengaku bahwa kedua pencapaian ini bukanlah target utamanya sejak awal berlaga.
“Dari awal pertandingan, saya tidak pernah menargetkan First Team dan MVP karena itu hanya bonus. Target saya sejak awal itu memenangkan pertandingan bersama tim dan menjadi champion. Namun, sayangnya tahun ini kami tidak dapat memenangkan pertandingan,” buka Warren.
“Saya sangat berterima kasih juga kepada para coach, manajer, dan semua teammate yang mendukung dan membantu saya untuk mencapai award ini,” lanjutnya.
Tak dapat dipungkiri, Methodist 2 belum berhasil mengamankan status juara musim ini. Kendati demikian, Warren merasa bangga dengan kerja keras yang dikerahkan timnya sepanjang musim ini.
Walau belum berhasil membawa pulang trofi juara, penampilan yang disuguhkan Methodist 2 tetap patut diacungi jempol. Warren pun merasa bangga atas kerja keras yang dikerahkan timnya sepanjang musim ini.
“Di tahun terakhir ini, saya dan tim Methodist 2 tampil kurang maksimal di DBL dan kami juga tidak mencapai target yang diinginkan, tetapi saya sangat bangga dengan tim saya,” ungkapnya.
Baca juga: Akhiri Legasi Methodist 2, Gelar Ratu DBL Medan 2025 Resmi Milik Sutomo 1!
Penggawa bernomor punggung delapan ini berharap agar para penerusnya tak pernah patah semangat. Ia pun optimistis bahwa Methodist 2 mampu mengamankan titel kampiun di musim mendatang.
“Saya harap agar di tahun depan Methodist 2 bisa merebut gelar champion kembali,” ujarnya dengan yakin.
Harapan yang diutarakan Warren belum berhenti sampai situ. Pasalnya, ia juga memiliki target pribadi yang ingin dicapai memasuki tahun kedua partisipasinya dalam program DBL Camp 2025.
“Karena di tahun lalu saya sudah Top 50 Campers, tahun ini minimal saya targetkan lagi sebagai Top 50. Semoga di tahun ini, saya juga bisa mencapai Top 24 Campers. Saya juga masih sangat tertarik untuk menekuni basket sehingga masih banyak target lain yang ingin dicapai,” pungkasnya.
Baca juga: Kawin Gelar! Putra Sutomo 1 Kembali Kuasai Takhta Juara DBL Medan
Honda DBL with Kopi Good Day 2024-2025 digelar di 31 kota dan 23 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Honda DBL with Kopi Good Day 2024-2025 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2024-2025. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2024-2025 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk kopi anak muda, Kopi Good Day.
Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
Profil pemain ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa melakukan scroll dengan double tap)