ESG

DBL ACADEMY

JR DBL

MAINBASKET

SAC

HAPPY
WEDNESDAY

DISWAY

MAINSEPEDA

Jelang Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Kalimantan dimulai, seluruh tim mulai memanaskan mesin mereka. Terhitung kurang dari dua pekan lagi DBL Samarinda akan berlangsung, tim yang berpartisipasi mulai tidak sabar untuk melantai. Salah satunya adalah tim putra SMKN 1 Samarinda. 

Ini merupakan tahun pertama mereka kembali berpartisipasi di DBL Samarinda. Pada tiga tahun penyelenggaraan lalu (2022-2024), putra SMKN 1 Samarinda harus absen dari lingkaran persaingan. Terakhir kali mereka berpartisipasi adalah tahun 2019.

Baca juga: Menuju DBL Samarinda: Smanda Tenggarong Ingin Patahkan "Kutukan" di Musim Ini!

Persiapan matang menjadi kunci utama SMKN 1 Samarinda dalam menyambut musim baru. Muhammad Fandy Maulana, salah satu pemain andalan tim, mengungkapkan intensitas latihan yang mereka jalani. "Kita latihan seminggu 3 kali, lebih sering ke latihan fisik sih," ujarnya.

Latihan fisik yang intens ini bertujuan untuk meningkatkan stamina dan daya tahan pemain. Maklum, kompetisi DBL dikenal dengan jadwal yang padat dan persaingan yang ketat.

Selain fokus pada fisik, tim SMKN 1 Samarinda juga terus memantapkan chemistry antar pemain. "Susah cari chemistry, cara ngatasinnya dengan banyak berlatih untuk mendapatkan chemistry," lanjut Fandy.

Optimisme tinggi menyelimuti tim SMKN 1 Samarinda. Fandy dengan yakin menuturkan timnya bakal memberikan kejutan dan menjadi juara di musim ini. Target ini tentu bukan sekadar ucapan tanpa dasar. Mereka menyadari betul bahwa persiapan yang telah dilakukan menjadi modal penting untuk meraih kemenangan.

Baca juga: Menuju DBL Samarinda: Smala Balikpapan Rajin Mancing untuk Tingkatkan Chemistry!

Di balik kerasnya latihan, ada momen-momen berkesan yang terukir dalam perjalanan tim putra SMKN 1 Samarinda. "Latihan sambil hujan-hujanan salah satu momen yang paling berkesan buat saya dan juga tim," kenang Fandy.

Dukungan dari berbagai pihak juga menjadi penyemangat bagi tim SMKN 1 Samarinda. "Pihak orang tua tentu sangat mensupport kami serta pihak sekolah mendukung kami secara finansial," kata Fandy.

Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Kalimantan sendiri bakal berlangsung pada 13-21 Februari 2025 di GOR Segiri Samarinda. DBL Samarinda merupakan salah satu rangkaian dari Honda DBL with Kopi Good Day 2024-2025.

Honda DBL with Kopi Good Day 2024-2025 digelar di 31 kota dan 23 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athleteterbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.

Honda DBL with Kopi Good Day 2024-2025 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2024-2025. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2024-2025 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk kopi anak muda, Kopi Good Day.

Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa

  RELATED ARTICLES
Comments (0)
PRESENTED BY
OFFICIAL PARTNERS
OFFICIAL SUPPLIERS
SUPPORTING PARTNERS
MANAGED BY